关闭

扎克伯格已不再掩饰?美国霸权主义显露无疑

作者:后沙
2019-11-07 16:15:19

十年前,如果你说脸书是美国的政治工具,是美国操纵舆论的平台,或许会被嘲笑,被攻击。

十年后,你再看脸书和扎克伯格,这位曾被中国人亲切称为“小扎”的互联网巨头,已经毫不掩饰地在展示他和他公司的政治能量,展示操纵舆论的能力。


扎克伯格已不再掩饰?美国霸权主义显露无疑

在香港社会持续混乱这段时间内,脸书等美国网络巨兽,每天都在吞噬为中国香港警察说话,为香港真相说话,为中国发声的爱国者帐号。

同时,扎克伯格却在大言不惭地讲什么“捍卫言论自由”,并倒打一钯。

10月22日扎克伯格在接受NBC News采访时公开表示:“我们看到,俄罗斯、伊朗和中国试图干涉美国大选,使用的方法越来越复杂。我们从2016年开始对法国、德国、整个欧盟、印度、墨西哥、巴西等世界每一场大型选举免于干涉都发挥了某种作用,随着2020年临近,我已严阵以待。”

要隐藏自己的罪行,先把受害人说成施暴者,是美国几十年来不变的套路。扎克伯格这番言论恰恰证明,脸书是美国的政治宣传工具,因为,这是老配方,老味道。

脸书有毒,相信每个经历过涉港爱国帐号被脸书封杀的网友,都有体验。

在脸书,只有美化暴徒,诋毁港警的言论才能得到放行和推送,反之,请你闭嘴。用扎克伯格的话来说这叫:我们不会因为香港的抗议内容而删除视频。

听起来扎克伯格像是一位要为“捍卫言论自由”而战斗的勇士,牌坊立得高耸入云。“言论自由”成了脸书放毒,作恶的一件外袍,袍子底下装的尽是谣言和阴谋。