关闭

双座版“枭龙”不仅是加了座 整体战斗力翻倍

作者:
2019-11-07 17:00:53

巴基斯坦空军一直维持着十分精干的战斗机部队,现役数十架F-16是“尖刀”,但上百架JF-17“雷电”,也就是大家熟知的“枭龙”才是真正的核心力量。


双座版“枭龙”不仅是加了座 整体战斗力翻倍

2018年3月,全新研制的双座版“枭龙”完成首飞,这款轻型多用途战斗机迎来了家族化发展的新时代。

双座“枭龙”又被称为JF-17B型,在单座版的基础上,稍微加长了前机身,增加了后座,座舱盖也改为了铰链侧翻式。

机背凸起加高,垂直尾翼的形状变化很大,改为了后掠梯形,在机体气动变化后仍能提供充足的航向控制能力。

01号原型机试飞时加装了尺寸较大的机头多功能空速管,可以精确测量飞行参数。

这主要是因为双座“枭龙”比单座版气动发生了不小变化,主要是机体截面和垂直尾翼的改变,因此需要对部分飞行性能重新展开试飞验证。