关闭

张立齐:解放台湾就是解放台湾人民生存的尊严

作者:张立齐
2019-11-08 17:13:56

张立齐:“我们要解放的台湾。解放的是台湾人民思想的自由,解放的是台湾经济发展的活力,解放的是台湾人民生存的尊严。”


张立齐:解放台湾就是解放台湾人民生存的尊严

我是一个客家人,出生在台中的一个普通家庭。

从台湾到大陆再回到台湾再回来大陆,我成为了一个坚定宣传爱国理念、实践祖国统一的台湾同胞。

重新塑造正确的国家认同,这将是爱国台湾同胞的必经之路。

1

我读高中的时候,正好遇到陈水扁上台。

当时印象很深刻的就是陈水扁到了东势高工访问以后,在学校掀起了以讲闽南语“爱台湾”作为分类和成群结党的现象,数学老师转用闽南语讲课。

懵懂的我不随潮流生长带有抵抗的自学简体字,在大陆网上学习科学知识,认识了神舟系列的航天设备,被同侪扣上了共匪、匪谍、红卫兵等等称呼。

在大学的时候我学习自动化控制,当时在台南远东科大,学校门口的大喇叭经常响起,民进党动员台南的农民去台北游行抗议,广播说去了台北有便当吃,当时还有一件大事红杉军占领了凯达格兰大道,陈水扁的贪腐案在台南老实的农民眼中坚定不移的相信是建国基金。

当时台湾的新闻经常看到游行示威,好像这就是台湾的民主,学生搞社团活动参与学生自治关心社会议题好像也是民主的体现。