关闭

全球仅此一家!连美国都没有,这件装备有多牛?

作者:
2019-11-14 17:13:12

闻名于世的055型导弹驱逐舰还在设计阶段就已经被外界广为关注了。作为亚洲最强大的导弹驱逐舰给人的第一印象就是该舰已经武装到了牙齿。


全球仅此一家!连美国都没有,这件装备有多牛?

它可是我国装备的第一型排水量超过12000吨的巨舰,意味着,人民海军终于迎来了属于自己的巨舰时代。

不过,大多数人的注意力一开始就被它的112个垂直导弹发射井所吸引。

这套可兼容的垂直导弹系统除了可以发射舰空导弹,还可以发射反舰/反潜导弹和巡航导弹,其先进性不言而喻。

不过要让055型导弹驱逐舰的这套强大的武器系统真正起作用的却是我国新升级版的相控阵雷达作战系统。

说到这款新系统,除了在052D上安装的有源相控阵雷达,346B“海之星”厘米波相控阵雷达(即S波段)、还有,毫米波相控阵雷达(X波段),055型还在舷侧的前后舰桥上各安装了一面大型天线,搭配一体化桅杆的通用集成天线。

这说明,055型安装了从X波段(用于火控或精确探测)到L波段(米波雷达远距离探测和反隐形)的全套电子探测和感知能力。