关闭

大快人心!中国重拳制裁了这几个反华乱港的黑手

作者:
2019-12-03 11:26:34

据外交部网站12月2日的消息,针对美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,以及美国有关非政府组织通过各种方式支持反中乱港分子,极力教唆他们从事极端暴力犯罪行为,煽动“港独”分裂活动,中国外交部宣布,中国政府即日起暂停审批美国军舰赴港休整的申请,并且对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织(简称“NGO组织”)实施制裁。


大快人心!中国重拳制裁了这几个反华乱港的黑手

香港止暴制乱的任务应该现阶段仍应由港府和港警来完成,中国应该对付的是暴乱分子背后的支持者——美国。

中国对于美国签署涉港法案绝不可能不反制,但不是说都按美国的套路走,而是你打你的我打我的,结果话音未落3天后中国就宣布了对美制裁,强硬反击就到了!

大家应该明白,这次香港暴乱背后是美国,求核心目的是先一步颠覆港府,尔后扶植亲美政权,并籍此在下一步通过香港这个平台搞乱中国。

因此,不要把香港问题简单化,必须放在中美博弈的大框架下观察,同时在选择应对策略时也应该从这一框架视角下入手,这也是为什么笔者说,香港止暴制乱暂时由港府、港警来完成,而我们应该对付背后的大BOSS美国的根本原因。

只有明白这一点,大家才能明白中国政府制裁美国NGO组织的真正内涵和意义,也才会明白中美这场较量的复杂性和长期性,这要求我们对付美国必须更加智慧。

这次中国政府出击瞄准了以美国国家民主基金会为首的NGO组织,那么我们不禁要问,这些支持“反中乱港”的美国NGO组织到底都是些什么组织?中国政府又为什么瞄准他们进行制裁?

说起美国NGO组织,就不得不说这次中国政府制裁的美国国家民主基金会(The National Endowment for Democracy,或译美国国家民主基金会,缩写为NED,简称民主基金会)。可以毫不夸张地说,该组织绝对是美国NGO组织的“黑老大”。